Bolo de banana e quinoa

Bolo de banana e quinoa

9 a 12 meses
Receita
Prep: 45mins
Cozimento 5mins
Porções 12
Doces
Dificuldade Fácil

Veja essa receita deliciosa e perfeita para aproveitar um momento com seu pequeno!

Ingredientes

  • meia xícara (chá) de amido de milho
  • meia xícara (chá) de farinha de arroz
  • meia xícara (chá) de quinoa em flocos
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • meia xícara (chá) de creme vegetal (sem leite e sem sal)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 bananas nanicas maduras
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo

  • Em um recipiente, misture o amido de milho, a farinha de arroz, a quinoa, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio.

  • Em uma batedeira, bata o creme vegetal e o açúcar por 2 minutos.

  • Amasse as bananas e adicione à batedeira.

  • Coloque a mistura dos ingredientes secos, a água e a essência de baunilha e bata mais um pouco.

  • Despeje a massa em uma forma retangular (22 x 33 cm) untada com óleo e polvilhada com amido de milho e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 a 45 minutos. Sirva, fica uma delícia!

    Rendimento:

    12 porções

Avalie esta receita